В СШОР № 41 прошел «Урок мужества»

10/12/2014

8 декабря в СШОР № 41 прошел «Урок мужества», посвященный 73-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, а также Дню Героев Отечества. Тренер отделения прыжков на батуте Костромова Ольга Юрьевна рассказала собравшимся ребятам о знаковых датах и событиях, где в полной мере было проявлено мужество жителями нашей страны во имя мира и победы. Одним из таких памятных дней стало и 5 декабря 1941 года. Именно в этот день начался второй период битвы, период контрнаступления, в ходе которого немецкие войска потерпели ощутимое поражение, что стало предвестником Великой Победы. Ребята также узнали, что в ходе оборонительного этапа Битвы под Москвой смертью храбрых пал  прославленный герой Великой Отечественной войны Дмитрий Александрович Лестев, в честь которого названа улица, на которой была построена спортивная школа № 41 «Москворечье» Москомспорта. Урок прошел в преддверии еще одной знаменательной даты: 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот день жители нашей страны отдают дань памяти героям всех времен, а также чествуют ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Директор ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 41 «Москворечье» Москомспорта, ЗТР Владимир Григорьевич Тимофеев также побеседовал с ребятами, а в заключение добавил: «Я очень горд, что  «Урок мужества» был проведен в нашей школе».

Ребята активно участвовали в беседе, а также задавали множество вопросов. Для собравшихся во второй половине урока выступил Мастер спорта международного класса Михаил Манин. Совсем недавно, менее месяца назад, Михаил вернулся из армии. Несмотря на то, что Михаила, как спортсмена высочайшего класса, с радостью бы взяли на службу в спортроту, он отказался ради службы в танковых войсках:

«В мой день рождения мне пришла повестка. Мой дед был военным, отец тоже очень много лет посвятил армии, и я тоже захотел служить. Я хотел попасть в десантные войска, а попал в танковые, но для меня это было ничуть не хуже! Да было тяжело, с разными трудностями столкнулся, но я справился, и рад этому. В армии, вдалеке от дома, начинаешь ценить самые простые вещи. Но за время службы были и хорошие моменты. Например, когда мы сдавали итоговую проверку инспекции Министерства обороны. Мы очень долго к ней готовились, и во время экзамена мы все сдали лучше, чем на отлично! Нас тогда очень хвалили, это было приятно. Если честно, я очень хотел в армию, и, можно сказать, моя мечта сбылась».

 

 

 

 

Please reload

Please reload

2020 © ГБУ "СШОР №  41 "Москворечье" Москомспорта | г.Москва